Coltelli da macellaio
(26)La base di ogni cucina sono i coltelli da cucina e da macellaio, il cui numero e composizione dipendono dall'utente stesso. È importante la qualità e bisogna rendersi conto che non è possibile produrre un coltello da cucina di qualità per pochi euro; al contrario, l'investimento si riflette in una lunga durata, acciaio di qualità e anche un manico di qualità, che possono durare anche decenni. È importante la cura, una lama in acciaio più duro si smusserà meno e i coltelli non richiedono affilature costanti.
I coltelli da cucina e da macellaio non devono essere messi in lavastoviglie, poiché ciò smussa il filo e ne riduce la durata. Una corretta conservazione non smusserà né scheggerà il filo, non graffierà la lama; sono adatti i blocchi di legno, supporti magnetici per coltelli da cucina o organizzatori per cassetti.
I coltelli e gli strumenti da macellaio sono adatti a essere conservati e trasportati in apposite custodie. I produttori hanno pensato a questo e offrono set di coltelli da macellaio già pronti. Anche i coltelli da chef professionali di qualità e gli strumenti per cuochi professionisti si consiglia di imballarli e trasportarli in apposite custodie, offerte anche dalla azienda Wüsthof. I coltelli possono essere acquistati singolarmente, ma ad esempio il set di coltelli da cucina Wüsthof conviene di più già assemblato dal produttore. Nella fascia di prezzo inferiore sono interessanti i coltelli da macellaio Mikov, collaudati e popolari sono i coltelli da macellaio Victorinox, i coltelli da macellaio Solingen sono offerti dall'azienda Wüsthof.
I coltelli da cucina comprendono una gamma di diversi tipi, forme e lunghezze, ogni famiglia e anche il consumatore professionale può scegliere in base alle proprie esigenze:
- Coltello da chef - versatile per tagliare, tritare verdure ed erbe, porzionare.
- Coltello da porzionare - taglia ordinatamente carne, sashimi, taglia un cavolo e altro.
- Coltello da macellaio - porziona e taglia anche grandi pezzi di carne
- Coltello da disosso - separa la carne dalle ossa e dalle articolazioni
- Coltello da prosciutto - affettatrice, taglia a fette sottili, adatto per scopi di pasticceria, dolci
- Coltello per lardellare - sottile, adatto per lardellare, adatto per tagliare, verdure
- Coltello da filetto - principalmente per pesce, separa la carne dall'osso, taglia in filetti sottili
- Coltello da bistecca - lama liscia o dentellata, lama appuntita, per bistecche e costolette
- Coltello da pane - lama ondulata per pane fresco e baguette
- Coltello seghettato - per pane fresco, verdure e frutta morbide
- Coltello da verdura - per pulire e sbucciare
- Santoku - proviene dalla cucina orientale, per tagliare e tritare verdure e frutta, carne e pesce, erbe
- Coltello da formaggio - speciale per tagliare formaggi, può avere una forchetta al posto della punta
- Coltello decorativo - per intagliare frutta e verdura
- Coltello da macellaio per carne e ossa
Coltelli da cucina e da macellaio Victorinox, coltelli da cucina Wüsthof, coltelli da cucina tedeschi Böker, tutto questo è garanzia di qualità, ampia scelta di coltelli singoli o vari set di coltelli per cuochi e macellai.

Coltello da macellaio Mikov 20 cm

Wusthof Performer Santoku 17 cm 1061231317

Kershaw 6.5" SANTOKU K-1782X

Set di Coltelli da Bistecca Kershaw 4PC K-1785X

ROSELLI Coltello da chef piccolo, carbonio, GB con pietra per affilare R700P

Kershaw COLTELLO DA CHEF 8 POLLICI K-1780x

DUE CIGNI LINEA 1896 COLTELLO DISOSSO CM 15 - INOX 4116 MANICO PP 2C 1006 PP

DUE CIGNI HAKUCHO SANTOKU CM 16,5 - INOX 4199 NITRO B MCO OLIVO 2C 505 OL

DUE CIGNI HAKUCHO USUBA CM 18,5 - INOX 4199 NITRO B MCO OLIVO 2C 506 OL

DUE CIGNI SANTOKU CON ALVEOLI 2C 760/18

Coltello da macellaio EKA 15cm 30030

Coltello da macellaio EKA 18cm 30020

Coltello da macellaio EKA 20cm 30010

Coltello da macellaio EKA 24cm 30050

Coltello da macellaio EKA 26cm 30040

Coltello da macellaio EKA WB 15cm 30080

Coltello da macellaio EKA WB 18cm 30070

Coltello da macellaio EKA WB 20cm 30060

DUE CIGNI COLTELLO SANTOKU SERIE FLORENCE 2C 676/18

DUE CIGNI SANTOKU 2C 759/18

EKA Apribudella 7,5cm 30190

EKA Coltello da scuoiatura 15cm 30100
