Qual è la differenza tra l'affilatura e la lucidatura di un coltello? L'affilatura e la lucidatura

Se guardate vari programmi di cucina o competizioni culinarie, probabilmente avrete notato uno chef che passa abilmente i coltelli su un acciaio per affilare, come quello che vedete qui nell'immagine. Anche voi potete possedere uno di questi acciai per affilare se avete un grande set di coltelli.

affilatore per coltelli

Sapete qual è la funzione di questo strumento? Affila i coltelli, giusto? Se pensate questo, vi sbagliate. Questo strumento, indipendentemente da come viene chiamato, non è assolutamente uno strumento per affilare.

Affilatura vs. honing?

Lo strumento che molti pensano serva per affilare è in realtà un acciaio per honing. Qual è quindi la differenza tra affilatura e honing?

Per capire la differenza, dobbiamo prima sapere perché e come i coltelli si smussano. Quando un coltello si smussa, significa che il suo bordo affilato ha perso qualità e il filo della lama non è più allineato correttamente a causa dell'uso. Anche se la lama è ancora affilata, la perdita di questo allineamento significa che il coltello non taglierà correttamente.

Come fa quindi un coltello a riacquistare la sua affilatura e la lama il suo allineamento? Qui entrano in gioco l'affilatura e l'honing:

  • Honing: L'acciaio per honing spinge il filo del coltello di nuovo al centro e lo raddrizza. "Ripara" il bordo senza rimuovere una grande quantità di materiale dalla lama. L'honing in realtà non affila il coltello, ma se eseguito correttamente, il coltello sembrerà più affilato perché il filo della lama è ora nella posizione corretta. L'honing dovrebbe essere fatto spesso – in alcuni casi, ad ogni utilizzo.
  • Affilatura: D'altra parte, l'affilatura è il processo in cui si rimuove materiale dal filo per ottenere un nuovo bordo affilato. Può essere fatto con una pietra ad acqua, una pietra per affilare o un affilatore elettrico per coltelli (VEDI IL NOSTRO AFFILATORE ELETTRICO WORKSHARP). Affilare i coltelli è necessario meno frequentemente rispetto all'honing, una volta al mese o a seconda di quanto il coltello ne ha bisogno.

Quando il vostro coltello è affilato? 

È importante sapere quando il vostro coltello è smussato e necessita di manutenzione, in modo da poter tagliare e tritare in sicurezza e con fiducia. Il nostro metodo preferito per verificare se un coltello è affilato è tagliare un pomodoro - perché un coltello affilato taglia facilmente attraverso la buccia dura e l'interno morbido. Un altro modo per testare l'affilatura del coltello è provare a tagliare un pezzo di carta tenuto in aria.

Siete interessati all'affilatura dei coltelli? Abbiamo tutto ciò di cui avete bisogno. Sfogliate il nostro catalogo prodotti. Se avete bisogno di consigli, siamo a vostra disposizione. 

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