Higo

Quando si parla di un prodotto giapponese, ci viene in mente la qualità per cui questo paese è noto oggi e lo era anche in passato. Per i coltelli e soprattutto per la produzione di acciai, questo vale doppiamente, il Giappone è storicamente noto per la produzione di spade, di cui circolano leggende grazie all'acciaio lavorato con maestria.
Il marchio Higonokami ha una ricca storia, la sua origine risale al 1896 e rapidamente divenne il coltello giapponese più popolare, il che portò all'apparizione sul mercato di produttori falsi. Per prevenire ciò, Higonokami ottenne un marchio registrato sui coltelli nel 1910. L'interesse continuò a crescere e i coltelli divennero usati nelle attività quotidiane, letteralmente entrarono nella cultura popolare, tanto che i bambini li portavano a scuola. Tuttavia, dopo il 1961 ci fu una svolta, con il cambiamento della legge la produzione dei coltelli Higonokami iniziò a declinare, la produzione fu notevolmente limitata, ma non si fermò.
I coltelli Higonokami si distinguono per una lama forgiata a mano, composta da tre strati, con lo strato centrale in acciaio duro e i lati in acciaio più morbido, il produttore offre anche coltelli in acciaio damascato. Il manico è realizzato in lamiera di ottone o colorata, oppure in legno di palissandro. Si apre molto facilmente tramite una leva, alla fine del manico c'è un foro attraverso il quale si può infilare un cordino. Attualmente, in Giappone i coltelli Higonokami sono poco conosciuti, ma stanno vivendo una rinascita e l'antica gloria sta rivivendo, ottenendo successo in tutto il mondo. Affascinano per la loro semplicità, leggerezza, lama estremamente affilata e modestia, con il vantaggio di un prezzo basso, i coltelli Higonokami sono pienamente funzionali per l'uso quotidiano come coltello da tasca, e sono anche popolari tra i collezionisti.

HIGO KINZOKU DAMASCUS Coltello Pieghevole 7.5 cm 01PE310

HIGO HOSEKI DAMASCUS 7.5 cm 01PE311

HIGO Hoseki 7,5 cm 01PE313
